МОЙВА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Доступность: На складе
Мойва холодного копчения имеет отменный вкус и особо популярна к пенному. Но ее можно употреблять и как главное блюдо.
Вкусна она с отварным картофелем, с рисом, с фасолью и даже с кабачками.
Это вкусное блюдо не только полезно, но и вредно из-за достаточно высокой калорийности. Людям с избыточным весом злоупотреблять копченой мойвой не рекомендуется. Также противопоказана она при аллергии на морепродукты. Употребляя мойву, следует учитывать, что любые копчености накапливают канцерогены в организме, поэтому такие продукты рекомендуется есть не чаще, чем дважды в неделю.
Продукт также является тяжелым для печени и поджелудочной железы и создает нагрузку на эти органы. Поэтому людям с панкреатитом и болезнями печени копчености противопоказаны.
Полезно употреблять икру мойвы, она благотворно влияет на половую систему и хорошо успокаивает нервы. Но, как и рыбу, есть нужно в небольших количествах, не злоупотребляя. Лучше, когда копченая мойва является дополнением на столе, а не основным блюдом.
Энергетическая ценность 126 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки 18 г
жиры 6 г
углеводы 0 г.
Цена за 1 килограмм. Упаковка, в среднем, 200-300 грамм.